生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
集中宣传创意频出掀起热潮
作者:花伟 日期:2017-10-12 出处: 点击:

图片 长治市老龄办举行《实施办法》知识竞赛决赛。

图片 沁源县老龄办工作人员在太岳宾馆前开展《老年法》宣传活动。

  ■晨报记者花伟采写
  2017年6月19日-25日,长治市老龄系统开展了《老年法》和《实施办法》宣传周活动。长治市民政局副局长刘天平带队,全市各级老龄工作部门精心组织,社会各界全力配合,开展了一系列内容丰富、独具特色的宣传活动。他们通过电视、报纸、老年专刊、悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立咨询台等多种方式,积极向广大市民和老年朋友们宣传 《老年法》和《实施办法》,共发放宣传资料4万多份,发放 《实施办法》7000余本,掀起了全社会敬老爱老助老热潮。
  长治市13个县 (市、区)及涉老单位通过初赛、复赛胜出的40余名精英选手参加了长治市老龄办举办的决赛。
  武乡县老龄办利用6月19日-25日宣传周活动,以在县城繁华地段悬挂标语、发放宣传材料、接受群众咨询等方式,向广大群众积极宣传《实施办法》。
  武乡县老龄办为各乡镇下发了《老年法》《实施办法》的印刷册2000余份,确保每个行政村都有宣传资料。
  长治市:知识竞赛层层选拔出高手
  9月8日,长治市老龄办举行《实施办法》知识竞赛决赛。13个县(市、区)及涉老单位通过初赛、复赛胜出的40余名精英选手参加了本次决赛。选手们现场作答,以答题正确率高低决出3名优秀选手,组队代表长治市参加全省的老年普法知识总决赛。
  学习竞赛活动的举办,旨在进一步学习宣传《老年法》《实施办法》,有效加深老龄工作者对《实施办法》的深入理解,增强法制观念,强化业务素质,全面提高依法维护老年人合法权益的能力和水平。
  沁源县:宣传周搭展台现场答疑
  6月19日上午,沁源县民政局、沁源县老龄办工作人员在太岳宾馆前开展了《老年法》和《实施办法》宣传活动。
  活动现场以搭展台、发放宣传材料、接受群众咨询以及通过宣传知识问答的方式,向广大群众进行《老年法》和《实施办法》宣传。来往群众纷纷驻足观看、领取资料,向工作人员咨询有关问题。
  据了解,这次新修订的《实施办法》是从我省现阶段人口老龄化快速发展的趋势出发,针对老年人权益保障面临的新情况、新问题,进一步健全和完善了发展老龄事业、保障老年人权益的法律制度,对于推进老龄事业发展,实现“老有所养”“老有所医”“老有所为”“老有所学”“老有所乐”将产生巨大的促进和保障作用。
  此次宣传活动通过群众喜闻乐见的形式,让广大群众了解《老年法》,进而增强全社会的责任意识,自觉维护老年人的合法权益。
  武乡县:印刷册发到每个行政村
  武乡县老龄办利用 6月 19日-25日宣传周活动,以在县城繁华地段悬挂标语、发放宣传材料、接受群众咨询等方式,向广大群众积极宣传《老年法》和《实施办法》。
  同时,武乡县老龄办为各乡镇下发了《老年法》《实施办法》的印刷册2000余份,确保每个行政村都有宣传资料。此举进一步提高了全县人民对发展老龄事业的认识,增强了维护老年人合法权益的自觉性,在全县形成了良好的尊重、关心老年人的社会风尚,营造了浓厚的敬老维权氛围。
  长治县:多形式开展宣传活动
  为认真贯彻落实《老年法》和《实施办法》,切实维护和保障老年人的合法权益,长治县老龄系统积极开展学习宣传和贯彻落实工作。
  学习宣传期间,长治县老龄办将《老年法》《实施办法》编制成通俗易懂的宣传单、宣传手册向老年人发放。此外,县老龄办还在县电视台滚动播出老龄公益标语。
  同时,长治县老龄办还组织县老龄工作委员会成员单位、各乡镇分管领导及老龄工作人员走上街头,走进社区、村组,采取知识竞赛、答疑解惑、发放宣传册等多种形式,进行全面宣传。
  通过一系列学习宣传活动,在全县形成了学法用法、普法守法、维护和保障老年人合法权益的良好环境。 

上一篇:拓宽渠道懂法守法蔚然成风 下一篇:优待扩容社会力量积极助老

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心