生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
他们枕戈待旦,守护我们假日平安
作者:张旭东 日期:2017-10-11 出处:生活晨报 点击:
    ■晨报记者张旭东采写
    在刚刚过去的国庆长假期间,我省各级消防官兵没有一个人休息,没有一个人请假,全部坚守在自己的岗位上,枕戈待旦、执勤备战。
    太原市公安消防支队晋祠中队用镜头记录了10月1日全体官兵的作息。清晨6时10分,全体官兵和往常一样迅速集合,准备出早操;早操后,是恢复训练和整理内务;8时整,进行交接班,安排一天的执勤训练工作;由于国庆节期间旅游人员骤增,部分队员前往晋祠博物馆进行现场执勤,对晋祠博物馆内消防设施、安全通道等情况进行巡查;与此同时,留在队里的官兵也开始对其他车辆器材进行保养;而一天的忙碌结束后,官兵们偶尔也会杀上一盘棋,放松一下疲劳紧张的心情。
    其实,全省的消防官兵在长假期间没有一个人请假休息。长假期间,运城市公安消防支队共检查单位492家,发现隐患782处,督促整改737处,下发责令整改通知书426份,临时查封4家、责令三停3家,罚款6.85万元,拘留2人。其工作得到了公安部、公安部消防局两轮督导组的高度肯定。
    在晋城市,陵川公安消防大队利用消防宣传车深入各大商场、主要街道、高层建筑以及景区开展流动式消防宣传,通过播放不同的火灾案例、消防器材的使用方法以及逃生技能等视频,扩大消防宣传覆盖面。
    在吕梁市,30辆贴有“迎接十九大、全警保平安”活动宣传标语的公交车亮相中阳县,一条条简洁、明快的宣传标语通过车载LED显示屏呈现在广大市民面前。
    在忻州市,原平公安消防大队对辖区易燃易爆场所的消防安全进行了深入检查;代县公安消防大队每晚错时对辖区内娱乐场所开展消防安全巡查,提醒各娱乐场所提高消防安全意识,确保无火灾事故发生。
    在晋中市、在长治市、在大同市、在阳泉市、在朔州市、在临汾市,在山西省的每一个地方,在整个长假期间,所有的消防官兵都奋战在自己的工作岗位上,为了祖国为了人民,舍小家为大家,无私地奉献着。
上一篇:冲天烈焰滚滚浓烟间消防战士挥剑展神威 下一篇:中国药学会:公众用药需警惕十大误区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心