生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
以“四句话十六字”为标准着力培养“四有”业务尖兵
作者:佚名 日期:2017-10-11 出处:生活晨报 点击:

    2017年5月19日,习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立意高远、内涵丰富、思想深邃,是新时期建警治警的战略方针和行动纲领。晋中市公安消防支队支队长高磊通过个人自学、集体学习、交流研讨等形式,深入研究了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的真切含义,并结合岗位实际,有了如下体会:
    认真学习习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,我觉得就是应当以此为标准,严格律己、拼搏奋斗,成为“四有”业务尖兵。
    对党忠诚培育“有灵魂”的优秀人才
    为尽快适应防灭火形势的发展变化,消防部队必须着眼部队人才培养的战略需要。这就要求我们必须大力推进党组织建设,夯实听党指挥的思想根基。
    习近平指出:“军队党的建设必须紧紧围绕能打仗、打胜仗来展开,成为部队战斗力的增强剂和功放器。”按照全面提升“战斗力”这一标准,培育“有灵魂”的业务人才,就要与强化党组织建设有机结合起来。同时强化听党指挥的自觉行动,把坚决听党话、跟党走内化于心、外化于行、固化于魂。
    服务人民培育“有本事”的业务尖兵
    培育高素质业务人才,应该从“打胜仗需要什么样的人才,就培养什么人才;履行岗位职责需要什么样的能力,就着重培养什么能力”聚焦用劲。
    因此首先要扩展训练内容,着力解决“训什么”的问题,仗怎么打,兵就怎么练;其次是着力解决“怎么训”的问题,按照“能打仗、打胜仗”的要求紧贴部队实战需求;第三是着力解决“训为战”的问题,努力实现“像打仗一样训练”和“像训练一样打仗”。
    执法公正培育“有品德”的忠诚卫士
    作为消防部队必须解决好“为谁服务,为什么当兵”这一根本问题,自觉用军人标准要求自己,用党纪国法、条令条例约束自己。
    习主席指出,各级领导干部要带头遵守法律,带头依法办事。这就要求我们首先应该把积淀法治素养作为提高依法治军能力的基础工程来抓,从治军角度出发,培育大家确立法律至上的现代理念、于法有据的规则意识、奉公守法的良好习惯。
    纪律严明培育“有血性”的革命军人
    大力发扬我军大无畏的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,保持旺盛的革命热情和高昂的战斗意志,是军人有效履行职责使命的精神动力。
    消防职业的特殊性要求消防官兵必须具有不畏艰苦、不怕牺牲、英勇顽强的精神和作风。因此,只有养成忠实勇敢、警令如山、服从命令、听从指挥的纪律意识,才能凝聚力量,才能突出战斗力!

上一篇:晋中支队夏防工作成绩斐然 下一篇:冲天烈焰滚滚浓烟间消防战士挥剑展神威

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心