生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
高速二支队十八大队民警雨雪无阻的接力护送
作者: 冯建军 日期:2017-10-11 出处: 点击:

2017109日,刚刚过完国庆小长假的第一天,我大队辖区气温骤降,小到中雨的天气一直持续,多处路面已经出现了积水的现象,到傍晚时分,辖区神池、宁武个别路段甚至出现了能见度50—100米的大雾,严重影响行车安全,因此,大队启动恶劣天气交通安全工作的应急预案,迅速对辖区所有收费站实施交通管制,禁止所有车辆驶入高速。

  晚上2345分,值班室的电话铃声急促响起,来电为河曲县人民医院救护中心,称有一病人病情严重,急需转院治疗,但因高速封闭无法以最快的速度到达,希望我大队能给予帮助。值班员将情况向值班领导王国峰大队长汇报后,王队迅速指令正在巡逻的王国俊、李鹏飞赶往河曲收费站了解情况并给予帮助。0点整,民警赶到河曲收费站外广场,见到了正焦急等待的急救车。 

 

  简单了解病人情况后,民警王国俊对司机雨天行驶高速的注意事项进行了叮嘱,与收费员沟通后,带领救护车驶入高速。同时,联系好原神中队民警约好地点做好接应工作。

  130分,守候在神池收费站多时的原神中队民警常志刚,韩笑等到了载有病人的救护车。简单交接后,护送救护车继续前行。  

 

  大约凌晨230分,警车护送救护车安全到达了路况较好的路段。

  因为辖区部分路段处于山区高海拔地区,所以这个季节的小气候现象特别明显,凌晨6时许,长梁山隧道群段竟奇迹般的出现降雪。  

 

  再加部分路段由于雾气的影响,能见度变的很差。这样就为尽早恢复交通,解除管制增加了更大的难度,无奈高速交通只能继续管制。然而不巧的是10日上午十时左右,接连两个求救电话打入值班室,其一是一女子称其小孩因骨折急需到阳方口专门医院救治,另一个仍然是河曲医院急救中心,称一老者心肌梗塞,急需转院治疗。  

 


 

 

  在王国峰大队长的组织安排下,大队民警用同样接力的办法将急需治疗的两位病人接力护送到安全路段。民警们不辞劳苦的做法换来了患者家属的交口称赞。

  护送急需帮助的病人,或许是一件不起眼的小事,但正是这样一件件非常平凡的小事却从点滴中反映出

  我高速二支队十八大队民警践行着不忘初心,砥砺前行的承诺,同时也在默默为即将召开的十九次代表大会献礼。

上一篇:“中国天眼”发现脉冲星 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心