生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
朔州中院召开十九大期间暨全年整体工作部署推进会
奋战一百天全力创一流
作者:孙海荣 日期:2017-10-10 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯(特约记者 孙海荣)9月28日,朔州中院召开全市法院系统奋战一百天,全力创一流,十九大期间暨全年整体工作部署推进会,传达贯彻了最高人民法院《关于切实加强当前执法办案工作的紧急通知》和9月21日全省法院审判管理工作推进会议精神,通报了2017年前三季度全市两级法院审判质效运行态势,对标对表进行了分析研判。该院党组书记、院长白险峰重点对当前十九大期间暨全年整体工作作出安排部署。
    会上,白险峰对全市法院现阶段重点工作进行了再明确、再强调,并要求全体干警要“奋战一百天、全力创一流”。他指出,一是要提高政治站位,全力服务保障党的十九大胜利召开。树牢“十九大期间无小事”思想,坚决做到“十个绝不发生”;要牢固树立“稳定是第一责任”的意识,将思想和行动统一到中央、省市及上级法院的部署上来,自觉把反恐安保、信访维稳工作摆到更加重要的位置,要把握新形势,明确新要求,全力做好十九大涉诉维稳工作。
    二是要真抓实干,攻坚克难,全力打好审判执行攻坚战。执法办案是法院工作的第一要务,全市法院党组要高度重视审判执行工作及案件审判质效管理,两级法院“一把手”是执法办案工作第一责任人,要牢固树立“抓执法办案是尽职、不抓执法办案是失职”的工作理念,始终坚持靠前指挥、亲自部署、狠抓落实,切实将执法办案主体责任落到实处。要齐头并进,咬定目标,持续发力,补齐短板,坚决打赢执法办案这场硬仗,确保优质高效完成全年工作任务。
    三是要凝心聚力,全力实现省高院党组三项重点工作上水平、创一流。当前和今后一个时期,全市法院要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,全面落实中央、省市及上级法院的决策部署,紧紧围绕“政治建院、改革强院、科技兴院”的工作目标,全面加强党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕政治督查、司法巡查,不断强化意识形态工作,努力营造风清气正、积极向上的法院政治生态,清廉司法为民司法。要深入推进司法体制改革,积极运用改革的思维和方式研究破解执法办案工作面临的难题,最大限度激发改革内生动力,向改革要公正、要效率、要公信。要全力推进全市法院信息化建设转型升级,建设具有朔州特色的“智慧法院”,实现审判流程重塑和诉讼流转节点再造,为全省法院信息化建设进入“全国第一方阵”贡献朔州力量。

上一篇:垣曲法院举行“党建引领审判,喜迎十九大”主题演讲比赛 下一篇:高院院长开庭审案引领庭审实质化精细化

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心