生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
垣曲法院举行“党建引领审判,喜迎十九大”主题演讲比赛
迎祖国诞辰展法官风采
作者:垣曲法院供稿 日期:2017-10-10 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯9月25日,垣曲法院举行了“党建引领审判,喜迎十九大”主题演讲比赛,该院12名青年干警参加比赛。整个比赛催人奋进,引发全场共鸣,充分展示了垣曲法院干警的责任和担当。
    该院党组书记、院长翟大勇在赛前为演讲比赛致词。翟大勇在致词中号召参赛选手要讲出对党的忠诚、对法律的敬仰、对工作的敬业,希望此次演讲比赛能激励全院干警全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,积极探索新形势下审判机关党建工作的新途径、新方法,充分发挥共产党员的先锋模范作用。
    参赛选手们结合自身工作、学习以及当前法院改革发展的实际,用生动朴实的语言,从不同角度各自阐述了对“党建引领审判”内涵的理解。选手们言辞诚恳,感情饱满,展现当代法院青年干警朝气蓬勃、求真务实、廉洁自律、执法为民、奋发进取的精神风貌,赛场内不断响起阵阵热烈的掌声。各位参赛选手不仅谈到对“党建引领审判”的深刻感悟,也坦陈了在坚守法治理想道路上的深刻思考,抒发了青年干警热爱司法事业、献身法治建设事业的坚定信念。
    比赛结束后,院班子成员为参赛选手颁发了奖项。来自中条山法庭的梁丽娜以《我想佩戴一枚党徽》为题进行的演讲,荣获一等奖。最后,在全体法院干警合唱《歌唱祖国》的歌声中,此次演讲比赛圆满落幕。
    此次演讲比赛是该院深入开展“两学一做”主题教育活动的具体行动,展现了新时期法院干警良好的精神风貌。通过此次演讲比赛,全体法院干警司法为民的使命感和责任感得到增强,干事创业的激情得到进一步激发,必将进一步推动垣曲法院各项工作上档进位,为构建“生态美、百姓富、实力强”的垣曲小康社会提供有力的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(垣曲法院供稿)
上一篇:安泽法院启动秋季集中执行行动 下一篇:朔州中院召开十九大期间暨全年整体工作部署推进会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心