生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
侯马法院开展突发事件应急处置模拟演练
作者:谷明辉 日期:2017-10-10 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(通讯员 谷明辉)9月26日,侯马法院司法警察大队组织开展了突发事件应急处置模拟演练,省警院警体室副主任、侯马市公安局民警马铭应邀来该院进行现场指导。
    此次应急演练设置了安检、庭审、押解及机关安全保卫等多种类型突发事件模拟场景,通过采取实地与模拟推演相结合的方式,及时发现安保工作中存在的不足,为增强干警应对突发事件的责任意识和安全防范意识,提高指挥员的临机决断能力、干警的快速平息处理突发事件能力积累经验。
    当前,随着社会经济的发展和人民法制意识的提高,各种社会矛盾、纠纷形成诉讼集中到法院。为了更好的维护审判执行工作和安全警务保障,该院党组十分重视安全保卫工作,在司法警察队伍建设方面,积极推行文明式引导、规范化执法、创新理论+模拟演练化学效应“1+1>2”工作模式,坚持“人防”“技防”和“物防”相结合的方式,不断加强与公安机关的联动,注重司法警察的使用与培训,全面提升法院在新形势下对警务保障工作的应对能力,为审判执行工作的顺利开展营造了安全的氛围,提供了坚强有力的警务保障。
上一篇:临汾法院前往晋中中院学习取经 下一篇:安泽法院启动秋季集中执行行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心