生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原数字城管中心:两节期间3类问题成投诉热点
作者:王晓媛 日期:2017-10-09 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者 王晓媛)10月8日,生活晨报记者从太原数字城管中心了解到,今年国庆中秋长假期间,12319城管热线、12345政府便民热线呈现咨询量增加、投诉量减少,突发类城市管理问题大幅下降的特点。
    在刚刚结束的国庆中秋长假期间,太原数字城管中心共受理市民反映各类城市管理问题25661件,比去年同期减少31.5%。
    太原数字城管中心的数据统计显示,在省城市民投诉的城市管理问题中,排在前3位的是噪音扰民、占道经营和违法建设。另外,消费纠纷和物业管理也是节假日突出的热点诉求。同时,由于省城多条河渠道路施工,市民咨询供水供电服务及反馈市区通行路况信息,占了热线的绝大多数。
    国庆期间,共有560名太原数字城管信息采集员,在340平方公里网格区域内巡查,坚守工作岗位,在省城大街小巷、广场、车站、公园等各个区域为市民热情服务。
    太原数字城管中心督察员们对影响燃气使用、道路通行安全的4起城市公用设施突发问题,第一时间赶往现场跟踪督办,协调产权单位果断处置,确保城市公用设施稳定运行,保障市民出行安全。此外,还上路巡查督促38件施工遗留问题处置。同时,针对持续性降雨天气,对道路雨箅子、雨水井、池渠河道等排洪设施、易积水路段进行巡查,发现隐患上报及时协调处置,消除隐患防范次生灾害。
上一篇:“超级假期”大家如何度过? 下一篇:“超级假期”收官山西旅游揽金340.37亿元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心