生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
南关镇:有效解决老百姓最迫切的困难
作者:佚名 日期:2017-09-29 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯9月28日,在灵石县南关镇杏卜村居住的张志忠看着自家房屋后面的排洪渠,欣慰地说:“这条渠修好后,再也不用担心下雨对房屋造成危害了。”
    杏卜村位于南关镇西北方向,属于地质灾害多发区,土质沙化、疏松,极易引发泥石流和山体滑坡。在该村,有35户居民的房屋紧邻山体,前后没有排水设施。常年受雨水冲刷,这些房屋不同程度地被掏空,面临倒塌的危险。
    张志忠说:“每次看见房屋的裂缝,都感到提心吊胆。想搬走,可经济又不允许,只能凑合着住。”
    了解这一情况后,南关镇决定将杏卜村排洪渠列入“微民生”工程。建成后的排洪渠长130米,底宽1.9米到2.2米,动用石方700方,总造价20余万元,可有效排涝,防止泥石流等自然灾害对村民生产、生活带来的不利影响,确保下游35户152口人的居住安全,及时、有效地解决了老百姓生活中最为迫切的困难,赢得了村民的一致认可和好评。
    据了解,近年来,南关镇始终把关注民生、保障民生、改善民生作为工作的出发点和落脚点,从2014年开始,共实施“微民生”工程131项,总投资约1099.58万元。
上一篇:翠峰村:从群众最需要的地方入手 下一篇:西城社区管委会:以小见大惠及百姓

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心