生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
翠峰村:从群众最需要的地方入手
作者:佚名 日期:2017-09-29 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯“以前大门口都是土路,一下雨就没法走。”9月26日,灵石县翠峰村翠峰小区居民王珂在小区门口指着硬化后的路面说:“多亏村委会出钱,帮我们把路给修好了。”
    翠峰小区依山而建,因地势略高,从小区门口到路边有一个陡坡。王珂介绍,正是这个陡坡成为人们出行的拦路虎,一下雨就变得泥泞不堪,汽车都上不去,老人、小孩摔倒的事情也时有发生。尤其在去年秋天,一场大雨过后,陡坡中间竟然出现了塌陷,小区居民叫苦不迭。
    在路面塌陷后不久,翠峰村党支部书记祝利新第一时间来到现场。检查了现场后,因为怕地面塌陷对周围房屋的根基产生影响,他急忙联系工人对路面进行修复。施工期间,祝利新每天亲自监工,并对施工提出两个要求:一是要快,不能让老百姓住危房;二是要好,不能再次出现塌陷情况。
    不到10天时间,塌陷路面抢修完成,还顺便进行了硬化。小区居民开心地说:“这下好了,以后下再大的雨也不怕了。”
    祝利新说:“我们在实施‘微民生’工程时,都是从群众最需要的地方入手,尽最大努力让老百姓得到帮助。近两年,翠峰村落实的‘微民生’工程共有4项,总投资大约73万元,包括路面修复、土墙重砌等,全都是老百姓生产、生活中遇到的急需解决的民生问题。”
上一篇:集中供热工程正在全力推进 下一篇:南关镇:有效解决老百姓最迫切的困难

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心