生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
迎泽区教育工委开展“迎泽教育梦 献礼十九大”成果展示
作者:武巧儿 贾婕 日期:2017-09-28 出处: 点击:

     晨报讯(记者武巧儿 通讯员贾婕)为汇报“两学一做”学习教育常态化制度化成果,2017年9月27日上午,太原市迎泽区教育工委举办的“迎泽教育梦 献礼十九大”活动在迎泽区青年路小学举行。太原市委组织部副部长高义元,迎泽区委书记冯原平,迎泽区委副书记、区长李慧,太原市教育局党工委副书记霍丽萍参加了此次活动。

       活动在迎泽区教育工委书记、局长杨练兵致辞中拉开帷幕,作为太原市“两学一做”示范点,在迎泽区委的正确领导下,区教育工委高度重视、精心部署,突出一个主题:“首善迎泽,教育先行,优质均衡,党员带头”。明确一个思路:“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”,创新开展各项工作。“两学一做”工作稳健、扎实落地,区教育工委在“维护核心,见诸行动”、“两提一争”、“三基”建设中、充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,有力的推动了迎泽教育优质均衡发展。取得了阶段性新成效。值此祖国华诞之际、“十九大”盛会召开前夕,迎泽教育以行动献礼,以“迎泽教育梦,献礼十九大”为主题进行展示活动。   活动分为三个板块:一是资料展示,展示基层党组织的工作痕迹和工作成果。用实际行动学用结合,夯实“三基”,维护核心,争当先锋。二是图片画册展示,在区教育工委的统一部署下,发挥特色组资源共享、优势互补的特点,开展了一系列学习教育活动,将党支部建设深入到最基层,将党员形象深入到百姓心中。以《先锋之路》为题,将迎泽区教育工委高度重视各项工作、上级领导亲切关怀、各支部工作实景、基层党组织风貌进行亮点展示。三是节目汇报,以艺术的形式将迎泽教育工委安排部署的各项工作集中展示。古筝、快板、京剧是我们对传统文化的追随,朗读者、讲党课、温誓词是我们教育系统党员的特质,志愿行动、情景短剧、歌颂正能量是我们身为党员的责任担当。
     在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,迎泽区教育系统涌现出一大批可歌可泣的先进事例、先进典型。作为太原市的示范点,迎泽区基层党支部多次接受了上级领导的督导调研,受到肯定。
上一篇:“汉字叔叔”现身省城新西小学“拜师礼” 下一篇:小店区长治路小学:科普活动丰富生活

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心