生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区召开区委常委(扩大)会议
作者:王卫华 日期:2017-09-25 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 9月21日,离石区召开区委常委(扩大)会议,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持会议。吕文平、李军、刘俊禄、游福海、白鹤、杨顺平、吕文清、李晓钦、王月亮、张瑞春、李源春、白志荣、刘瑞平、李瑞刚、陈利平、刘静、李新等在家区四大班子领导,其他县级领导参加会议,区直相关单位、各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。
    会议学习传达了习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神,习总书记关于群团改革工作的重要指示,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话,《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型地区转型发展的意见》;省委书记骆惠宁在省委中心组学习会议上关于认真学习贯彻全国金融工作会议精神的讲话,在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话,省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的通知》,省环保督察组的反馈意见;市委李正印书记在省环保督察组督察吕梁市情况反馈会上的讲话,市委《关于加强党内政治文化建设的实施意见》,市纪委检查部分干部工作日期间午间饮酒情况通报。安排部署了全区对进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法具体贯彻落实工作,深化改革促进资源型经济转型发展的任务清单落实,环保督察整改落实和区级领导领办事项,加强党内政治文化建设的落实工作。参会领导和负责同志就各项任务的具体贯彻落实进行了表态发言。会议还集体观看了《金融工作要实现重实体、防风险、促改革三位一体——第五次全国金融》专题片。
    会议指出,全区各级各部门要按照中央、省委、市委部署,进一步贯彻落实好会议传达学习的相关内容,结合离石实际,扎实推进深化改革、转型发展各项重大任务、重点工作的具体落实,努力走出一条资源型地区转型升级创新驱动发展的新路,把离石改革发展推向深入落实的新阶段。
    会议强调,全国金融工作会议精神的具体贯彻落实,要紧紧抓住服务实体经济的根本,防控好金融风险,落实好全省一揽子举措安排,深化开展好金融体制改革工作,尤其要全面对接完善好以脱贫攻坚为主的各项信贷工作。区委对深化改革工作多次专题研究部署,群团改革工作推进进度态势良好,同时要进一步加快包括旅游、医疗等各项改革工作的深入推进步伐。巡视巡察工作要充分利用好全区两次巡视的具体成果应用,促进三次巡视工作的良好开展;要结合省委市委对《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的通知》的安排部署,具体制定好全区的实施办法;按照《通知》精神和市纪委的检查通报,进一步加强党风党纪教育,加强党员干部队伍管理。要坚定不移地推进转型发展,坚持问题导向,补齐工作短板,稳中求转,以转促稳;加快创新驱动产业发展,加强企业技术改造升级,优化资源产业结构,加大重点工程、重点项目建设力度,加大招商引资招财引智力度,加强地方政府性债务管理,坚决守住不发生政府债务风险的底线。要提高政治站位,深入理解环保督察整改落实工作的核心要义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持生态发展战略,落实工作要实、强化工作要硬、联动机制要活、督察问责要严、宣传力度要大,坚决完成好各项环保督察检查和整改工作。
    会议原则通过了《吕梁市离石区贯彻落实山西省委省政府环保督察组反馈意见实施方案》,并就全区近期重点工作进行了研究、安排、部署。
王卫华
上一篇:离石区委中心组举行学习会议专题温习习总书记视察山西重要讲话精神和《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型地区转型发展的意见》 下一篇:运城市盐湖区老龄办为高龄老人发放津贴

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心