生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
创建文明城市我们在行动
本报携手旱西关东社区举行“幸福家园和谐社区传递温暖让爱远行”公益活动
作者:杜哲蓉 日期:2017-09-18 出处: 点击:


图片 晨报读者俱乐部活动现场

图片 太原兵哥水兵舞团现场表演

图片 龙潭秧歌队精彩表演


    ■ 晨报记者 杜哲蓉采写
    9月8日至9日,生活晨报联合三桥街办旱西关东社区、农业银行湖滨支行、蒙牛乳业、钟意艺术中心等多家爱心单位,在龙潭公园举办了“创建文明城市我们在行动·幸福家园和谐社区传递温暖让爱远行”公益活动。
老少同参与创建文明城
    活动现场,太原钟意艺术中心的小朋友表演了架子鼓打击乐,最小的鼓手才三岁多,他认真表演的样子惹人喜爱。钟意艺术中心有全省最专业的鼓房,专业的师资和自编特色教材使孩子们学习架子鼓进步很快。仅学了9个月就考过二级的9岁女孩儿周依娜精彩的表演赢得阵阵掌声。
    黑龙潭社区秧歌队平时就在龙潭公园训练,听说报社要组织公益活动,队长、80岁的周培德积极要求参与。秧歌队员都是60岁以上的老人,年龄最大的82岁。他们扭起了地道的太原秧歌,欢快的锣鼓点伴着老人们飞扬的精气神,幸福和谐的气氛感染着在场每个人。
    太原兵哥水兵舞团带来的活力奔放的水兵舞是最吸引观众的表演。兵哥水兵舞团是太原市最具影响力水兵舞团队之一,以中青年为主的队员们也是各自生活、工作中的主力军,是创建文明城市活动最主要的群体的代表。大家都表示要为创建文明城市共同呼吁和努力。
创建文明城市市民受益最大
    活动中,由农行湖滨支行、旱西关东社区刘主任一同慰问了社区贫困户,为他们送去由农行湖滨支行捐赠的大米和面粉。3户因病致贫和残疾人困难家庭对此表达衷心的感谢。
    在社区的号召下,许多居民还捐出家中的旧图书、衣物等爱心物资;看到合适自己家孩子读的书,家长们简单登记一下就可以把书带回家。社区居民李冬梅老人带着小孙子挑了个故事绘本,她说:“早晨我捐了几本书,现在又给孩子选了一本,这就是‘人人为我、我为人人’,报社办这样的活动真好!”
    旱西关东社区的刘主任说,这次活动社区居民和驻地单位的参与热情很高。大家都意识到,创建文明城市与自己的生活息息相关,市民不仅是创建文明城市的参与者,也是最大的受益者。
农行湖滨支行推“金融服务群”
    农行湖滨支行为公益活动精心准备了慰问品和小礼品。“参与创建文明城市,人人有责。”农行湖滨支行行长麻进梅说:“我们专门成立了微信‘金融服务群’,可以为大家提供银行业务咨询,特别是防诈骗知识,有任何问题,都可以及时交流、咨询。此外,居民有兑换零币、新钞的需求,也可以通过微信群提前预约办理。”
    听了麻行长的介绍,不少居民当即扫码加群。现场扫码还意外地拿到了小礼物。听说湖滨支行还准备了更丰厚的“进门礼”,大家都说“那要赶紧去银行里看看”。
晨报读者俱乐部送大礼
    免费验光配送老花镜!免费发放老年健步鞋!两天的活动中,生活晨报读者俱乐部的展台始终是参与人数最多的地方。
    首次亮相公益活动的晨报读者俱乐部,誓将公益进行到底。随着年龄的增加,许多读者深受视力减退的困扰。为帮助新老读者告别老花,恢复视力,晨报读者俱乐部开展了“为十万名读者验光配制老花镜活动”,经过严格筛选,联合全国知名眼镜制造商,为老年读者配制磁疗老花镜。
    老年健步鞋是为老年读者准备的大礼。读者只需进行姓名、鞋码等信息登记,便可到生活晨报记者俱乐部领取轻便、舒适的老年健步鞋。
蒙牛乳业新产品支持创城
    爱心企业蒙牛乳业一直积极参与本报公益活动,这次蒙牛乳业带来了新产品。蓝瓶的乳酸菌饮料、盒装的老酸奶都吸引了不少市民询问。精明、细心的阿姨、大姐们发现,活动现场的各种酸奶比平时的价格大幅优惠了,于是“我要10桶核桃冠益乳”“要两板乳酸菌饮料”的声音此起彼伏。蒙牛乳业的负责人表示,通过生活晨报社区公益活动的平台,和广大市民沟通,能更好地服务消费者、支持公益。

上一篇:与老人分开居住 应常回家看看 下一篇:省城9路、410路公交车线路调整

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心