生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
太原柳巷各单位全面开展自查自纠
老香村火灾敲响警钟
作者:白洁特约记者成琳 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    ■晨报记者白洁特约记者成琳采写
    烧焦的桌椅、发黑的墙壁和地面、仅剩废墟的房屋……这是8月31日太原市柳巷钟楼街口老香村饭店发生火灾后的情形。9月8日,太原市迎泽区公安消防大队、柳巷派出所联合组织辖区63家消防安全重点单位及社区负责人召开消防安全整治会。会后组织辖区63家消防安全重点单位及社区负责人,前往老香村饭店火灾现场,开展警示教育,敲响消防安全警钟。
    各消防安全重点单位和社区负责人看着触目惊心的火灾现场,直观地感受到了火灾的强大破坏力,也深刻意识到消防安全工作的重要性。不少人拿起手机拍照,并转发、群发给企业相关管理人员及员工,以此提醒全体员工提高消防安全意识、时刻紧绷消防安全这根弦。
    参观完火灾现场后,老香村负责人张经理做了深刻检讨。大家纷纷表示,回去后一定要以此次火灾事故为教训,深入细致地排查消防安全隐患,做到防患于未然,不让悲剧重演。“我们将认真吸取相关火灾事故的教训,推进火灾隐患整治,加快构建火灾等安全事故综合防控治理体系。”柳巷街办相关负责人表示,十九大消防安全保卫活动开展以来,柳巷街办已经会同消防大队、派出所,深入排查,全面掌握柳巷商圈及社区火灾隐患情况,集中开展区域性火灾隐患综合治理,预防和遏制较大以上火灾事故发生,着手建立“群防群治”的消防安全体系,为辖区经济社会发展创造良好的消防安全环境。
    目前,柳巷地区各单位已经全面展开了自查自纠,并开展了消防安全治理示范试点建设。
上一篇:消防公益宣传牌亮相公交车站 下一篇:总队增援力量获赞誉

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心