生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
消防公益宣传牌亮相公交车站
大同市南郊公安消防大队营造城市消防安全宣传氛围
作者:魏晶 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:

    ■晨报特约记者魏晶采写
    为了进一步做好消防宣传工作,营造全社会共同关注消防安全的良好氛围,日前,大同市公安消防支队南郊大队充分利用公交站点客流量大、信息传播速度快和接触面广的特点,选择公交车站点作为宣传阵地,大力开展了以“生活不易生命唯一所以珍惜”为主题的家庭消防安全知识宣传。
    此次公益宣传有三大特点。一是内容全:公益宣传牌内容主要包括如何排除8种家庭火灾隐患、了解火灾的三大隐身杀手、九大法宝应对家庭火灾、4起火灾案例等。通过“等车无聊看手机、不如用心学生机”等简洁明了的语言,生动形象的图片将消防常识展现出来,让人们在轻松愉悦的氛围中潜移默化地了解消防知识,起到了寓教于乐的宣传效果;二是设计新:此次消防公益宣传牌宣传版面设计美观大方、颜色鲜艳,避免了一些大而空的口号,让大家在阅读中思考预防火灾的重要性。同时,以消防员灭火为背景,宣传消防员的正面形象,引起大家对消防工作的重视和理解;三是时效长:此次消防公益宣传牌悬挂于御河西路和魏都大道两条主干道的公交站牌。大队将从现在开始至十九大结束持续开展宣传教育,预计受教育群众达6万人。
    消防公益宣传牌的亮相,在大同市主干道上形成了一道独特而亮丽的“消防文化”风景线。通过这一道美丽的风景线,让大家学习了解了消防安全知识,强化了社会消防安全责任,为推动消防工作全面、健康、快速发展,营造出了良好的消防宣传氛围。

上一篇:全民消防谁来代言? 下一篇:太原柳巷各单位全面开展自查自纠

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心