生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
全民消防谁来代言?
山西各地消防面向社会广泛征集“消防代言人”
作者: 张旭东 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者 张旭东)为了深入贯彻落实习近平总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示精神,全面发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,推动落实单位消防安全责任,提升公众消防安全素质,根据公安部消防局《关于组织开展“全民消防我代言”大型公益行动的通知》的要求,结合今年119消防日宣传,从即日起至11月底,省公安消防总队将在全省开展“全民消防我代言”119大型公益行动。
    据了解,行动将围绕“关注消防,平安你我”主题,邀请具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物,以及有代表性的社会各界人士,配以符合其身份的消防宣传语,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报和视频,投放在城市繁华街道及县城公交车站灯箱、站牌、航站楼、火车站、高速公路广告牌等位置,并在街道、社区、学校、医院等公共场所以及乡镇、农村等广泛张贴、悬挂。
    代言的代表包括有影响力的公众人物、有代表性的社会各界人士、能展示队伍形象的消防官兵及专职消防员代表。
    行动将分为三个阶段:联络对接阶段(9月1日至9月10日),每个支队从各行业、岗位征集“全民消防我代言”代言人名额不少于300人,其中公众知名人士不少于2人;摄制制作阶段(9月11日至9月30日),各支队自行组织完成拍摄代言人图片和视频,完成海报设计制作工作;宣传投放阶段(10月1日至11月30日),11月1日前,各支队完成海报张贴和视频投放工作。各支队投放海报不少于1000处。其中,设置大于3m2的广告牌不少于5处。
上一篇:20米高空救援,险! 下一篇:消防公益宣传牌亮相公交车站

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心