生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
20米高空救援,险!
作者:张旭东特约记者于宪煜 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者张旭东特约记者于宪煜)9月9日上午,在位于忻州市新长征路上的一栋8层高楼外墙上发生险情,两人被困,忻州市公安消防支队特勤中队迅速出动,最终将两人成功救援。
    当日,到达事故现场后,消防官兵发现:两名建筑装修工人在对该建筑7楼至8楼处进行外部装修作业时,由于操作不慎,导致木板搭建的操作平台一侧悬垂固定的钢丝断裂,平台失衡,两人当场被困。
    中队指挥员立即下达救援命令,由救援小组携带安全腰带、救援绳索等高空救援装备,展开54米登高平台消防车进行救援作业。几分钟后,救援小组到达被困人员位置,一边安抚被困人员情绪,一边利用安全腰带和安全绳对被困人员实施保护措施,随后将两名被困人员依次转移到救援平台当中。
    整个救援过程历时10分钟,耗时短、效率高,面对20多米的高空救援作业,体现出消防官兵过硬的心理素质和精湛的业务水平。
上一篇:30米深井救援,急! 下一篇:全民消防谁来代言?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心