生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
30米深井救援,急!
作者:张旭东 特约记者张大伟 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者 张旭东 特约记者张大伟)9月2日,晋城市陵川县西河底镇吕家河村一名老人不慎掉入了30米的深井里。晋城市陵川县公安消防中队接警后火速出动,以最快的速度赶到了事发现场。
    到达现场后,消防官兵发现此井为枯井,井口口径约70公分,井深约30米,坠井人为一名60多岁的老人。根据现场情况,中队指导员张大伟迅速下达作战命令,首先使用移动供气源对井下进行了氧气输送并命令两名战斗员对枯井四周的灌木杂草进行清理。由于该井井口很小,所以中队里身材瘦小的战士李文斌主动请战下井救助被困者。
    经检查保护绳与救援战士身上的O形钩完整好用后,救援战士李文斌一点点下入到了深井。但此时被困人员已无生命迹象,且由于井内周围土块松散,被困人员的身体被掩埋了一部分,需要先进行清理。最终,经过一番努力,李文斌将被困老人的遗体拉回了地面。至此,历时4小时的30米深井救援宣告结束。
上一篇:“大篷车”服务基层官兵 下一篇:20米高空救援,险!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心