生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
车用乙醇汽油将全国推广2020年基本实现全覆盖
作者:刘羊旸 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    据新华社9月13日电(记者刘羊旸)国家发展改革委、国家能源局等多个部门近日联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,明确在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,到2020年基本实现全覆盖。
    截至目前,我国生物燃料乙醇年消费量近260万吨,产业规模居世界第三位。全国已有11个省区试点推广乙醇汽油,乙醇汽油消费量已占同期全国汽油消费总量的1/5。
    方案要求,大力发展纤维素燃料乙醇等先进生物液体燃料,满足持续增长的市场需求。
上一篇:“金九银十”消费旺季到多家银行信用卡推出优惠活动 下一篇:跨25省市侵犯公民个人信息系列案开槌

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心