生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
“金九银十”消费旺季到多家银行信用卡推出优惠活动
作者:乔静涛 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:

    ■晨报记者乔静涛采写
    9月以来,一些银行的信用卡中心为了迎合“金九银十”的消费旺季,推出了诸如分期优惠、餐饮折扣、消费折扣等各式各样的优惠活动。业内人士建议,消费者在面对各种各样的信用卡优惠活动时,要选择适合自己的产品,切忌跟风。
账单分期享优惠
    银行的信用卡为了收取更多的分期手续费,积极推出各项优惠政策。比如,某银行针对账户状态正常的信用卡持卡人推出账单分期优惠活动,即持卡人办理账单分期可享受手续费优惠,单笔1万元以下,手续费率8.5折;单笔1万元以上,手续费率可享8折。也就是说,消费者分期12期,按照基准费率,每期利率为0.60%,如果消费者单笔消费1万元以下,使用分期账单,就可享受每期0.51%的费率;如果消费者单笔消费达到1万元以上,使用分期账单,那么就可享受每期0.48%的费率。
    有些银行则给使用分期账户的消费者赠送礼品。比如,9月份,消费者如果在某银行使用信用卡办理12期及以上的分期账单,并且累计金额达到8000元,就有机会获赠拉杆箱或者积分等礼品。
    餐饮、购物、娱乐为信用卡优惠的主要阵地
    记者在对各家银行的信用卡优惠查询中发现,多家银行的信用卡将优惠的阵地对准了餐饮、购物、娱乐方面。
    不少银行推出了各种代金券。有些主推5折代金券、有些推出9.5折或8折的优惠券。餐饮的优惠券包含烤肉、日料、火锅、甜品、农家菜等;购物的优惠券囊括太原市的许多大型商超;娱乐的优惠券包含KTV、电影院等娱乐场地。除此之外,有些银行的信用卡还可通过积分来兑换美食或精美礼品。
    有些银行则向消费者推出支付方式的优惠。其中,招商银行推出扫码购物的优惠活动,也就是使用手机银行,扫码0.1元就能购买一瓶饮料或者矿泉水。还有银行推出,用手机银行购物就可以享受随机立减优惠。
    除此之外,各家银行还争相推出境外使用信用卡的优惠活动。有些银行推出住房“买三付二”“满额即赠精选美酒”“儿童免费用餐”等优惠。
    有些银行甚至还推出了持卡人可以享受专属国际机票出行权益、国际租车打折、度假精选预订立减等具有地方特色的旅游优惠。
消费者要选择适合自己的产品
切忌跟风
    某国有银行信用卡中心的负责人告诉记者:消费者在使用信用卡消费后,一定要记住按时还款。
    消费者在选择时要了解信用卡分期消费适用于较大金额的单笔或几笔消费,最好选择在账单日前办理。如果持卡人当期账单笔数较多,单笔金额不高但总额较高,这种情况下可以办理账单分期。
    消费者在选择使用信用卡优惠活动时,一定要选择适合自己的产品,切忌跟风。

上一篇:银行的四张面孔 下一篇:车用乙醇汽油将全国推广2020年基本实现全覆盖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心