生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
晋城银监分局开展打击非法校园网贷专项活动
作者:贾支瑶 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者贾支瑶)2017年9月6日,晋城银监分局联合共青团晋城市委、市教育局、市政府金融办、人民银行晋城市中心支行,在晋城市中等专业学校,举办2017年全市“送金融知识进校园”暨打击非法校园网贷专项活动启动仪式。晋城银监分局局长王亮清、纪委书记李峰,团市委、省教育局、市金融办、人行晋城中支、晋城市中等专业学校负责人,全市20余家银行业金融机构负责人出席活动。
    启动仪式上,晋城银监分局局长王亮清做了动员部署。他指出,一要统一思想,充分认识专项活动的重要意义。当今时代,社会公众与金融密不可分,越来越多的金融机构、金融产品和金融服务也走进了校园,给学生们的学习、生活、创业等带来便利,但非法校园网贷、民间借贷、高利贷等校园金融乱象频频发生,严重危害了学生的合法权益甚至生命安全,专项活动意义重大,广大学生需求迫切,金融机构义不容辞。二要多措并举,有序推动专项活动全面开展。要创新丰富集中教育活动的形式内容,持续强化校园金融知识的宣传引导,着力构建校园金融安全的长效机制。三要多方联动,着力促进专项活动取得实效。各银行业金融机构要切实履行责任,广大学生要主动防范校园金融风险,各级有关部门强化督导推动,确保银行业机构宣传教育到位、学校学生覆盖到位、相关各方协作推动有力,力促活动取得预期成效。共青团市委书记杨洋主持启动仪式,要求活动各方围绕活动目的、任务、步骤和要求,组织好、宣传好、教育好、合作好、坚持好,切实将专项活动抓好、抓实、抓出成效。
    仪式的举办,标志着2017年晋城市“送金融知识进校园”暨打击非法校园网贷专项活动全面启动,此项活动是2017年全市银行业“送金融知识进万家”活动的“五进”重要内容(进学校、进农村、进工厂、进商圈、进社区)之一,也是今年银行业监管和学校教育工作的重要内容,活动由全市25家银行业金融机构结合自身网点布局,包片覆盖全市各县、市、区158家初中以上学校。
上一篇:个人境内提取外币现钞政策未变化超1万美元需报备 下一篇:银行的四张面孔

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心