生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
10月份起保障型产品将成为寿险产品的主流
作者:乔静涛 日期:2017-09-14 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者 乔静涛)中国保监会5月发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,要求10月1日前,各家保险公司要对“快速返还型”年金保险等产品完成自查和整改。也就是说,还有半个月,许多“快速返还型”年金保险产品将停售,其中,短期理财型保险将首当其冲。
    9月11日-13日,记者采访了太原市的多家寿险公司,发现有些公司已经停售“快速返还型”年金保险产品,但有些公司则正抢抓最后的时机为“快速返还型”年金保险产品搞促销。
    在调查中,记者发现有些保险公司仍然在售的一些“快速返还型”年金保险产品,主要以“主险分红型年金+附加万能账户”为形式,缴纳期限短,有的甚至可以达到即交即领。这些产品的特点就是快速返还、收益高。一些消费者看到这样的产品特点,对该产品会特别青睐。
    在保险行业从事了20年的专家刘丽芬表示:“快速返还型”年金保险产品在10月1日之前销售仍是合规的,消费者可以根据自身情况购买。但是,该类保险产品只担任很少的保障,其收益率也在下降,并非投资首选。10月1日后,保险公司主推的保险产品更多的是保障型产品,回归保险姓“保”。
上一篇:太平洋产、寿险山西分公司与浦发银行太原分行签署合作协议 下一篇:个人境内提取外币现钞政策未变化超1万美元需报备

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心