生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
邮寄月饼到海外 应注意各国禁令
作者:高慧娟通讯员李晋杰 日期:2017-09-13 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者高慧娟通讯员李晋杰)中秋将至,眼下正是邮寄月饼的高峰期,有不少人计划提前给国外的亲友寄月饼,以表达对亲友的祝福。不过,让月饼“漂洋过海”可不是你想寄就能寄的,有30余个国家禁止从中国寄递月饼入境。
    9月11日,太原市邮政管理局提醒市民,最好避开高峰,提前邮寄月饼,同时也要了解各国海关对食品的禁限寄规定,以免祝福被延误。这几天,已有不少市民选择邮政EMS寄递中秋月饼。在邮寄月饼时,邮政营业人员要进行验视,检查内件的封装、衬垫物,外包装是否封扎牢固,以及里面有无违禁品,邮寄详情单的书写是否正确等,尤其是用户交寄月饼的信息是否正确、属实,向海关申报,是否按要求提供了寄达地海关要求的资料等。如要邮寄月饼给国外的亲朋好友,要事先查询相应国家对月饼入境的规定,以免月饼遭到退运或销毁。
    据统计,目前共有34个国家(地区)明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯等。还有一些国家对邮寄月饼采取限制措施,如澳大利亚要求注明为节日礼物,且不能有蛋黄、肉类等成分;英国、加拿大、美国都禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境,美国还需由收件人预先申请FDA食品注册,并将确认号标注在详情单上。这主要是因为蛋类和肉类会带有一些疫病风险。
    此外,邮寄携带过程当中,容易发生一些变质的现象。所以如给境外的亲友邮寄月饼,除了事先了解寄达国的检疫要求,最好在填写邮寄申报标签时,把每个包裹中的物品都列出来,以免被退运或销毁。
上一篇:山西省将为10个贫困县免费培训2000名“山西护工” 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心