生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
山西省发布旅游者参团出游消费警示
签正规合同 保留好票据 远离低价游
作者:佚名 日期:2017-09-13 出处:生活晨报 点击:
    据人民网针对近期一些旅行社收取旅游者出境游保证金不能按约退还、售卖旅游套餐不能履约、旅游者集中维权的群体性事件时有发生等情况,山西旅游质量监督管理所于近日发布旅游者参团出游消费警示,提醒广大旅游者要有效维护自身合法权益。
    警示指出,旅游者一定要选择具有资质的旅行社报名参团。报名时必须与旅行社签订正式的旅游合同,出团通知书一定要仔细阅读,对于疑问要向旅行社咨询清楚,缴纳团费应汇入签约旅行社的对公账户,并索取正规发票,如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户 (微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损。
    警示指出,根据国家旅游局《关于规范出境游保证金有关事宜的通知》(旅发〔2015〕281号)要求,旅游者交纳出境游保证金时,请勿以现金或者转账方式交与旅行社,更不要直接存入旅行社工作人员提供的个人账号。旅游者应该通过银行 (第三方)托管的方式,交纳出境游保证金,并留存相关票据,以免陷入非法集资的陷阱。
    警示指出,目前旅行社存在捆绑销售两条线路以上的旅游套餐产品 (包含出境游及国内游),以及更加隐秘的不合理低价游产品。此类产品为了规避旅游管理部门的监管,常常无合同、无票据,且团款也是通过个人微信账号进行交易,这不仅难以保障旅游服务质量,而且给旅游者进行权益也带来诸多不便。请旅游者拒绝旅游套餐,远离低价旅游。
上一篇:第四届“山西剧院杯”影视歌曲大赛开始报名 下一篇:改造缓洪池

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心