生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
民族团结饺子宴 居民亲成“一家人”
作者:梁耀华 日期:2017-09-13 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (记者 梁耀华)9月12日上午,省城迎泽区庙前街道南海街二社区居委会内热闹非凡,辖区内的汉族、回族、满族、蒙古族居民们欢聚一堂,在香气四溢的饺子宴中感受浓浓的邻里情。
    当日9时,南海街二社区居委会一站式服务大厅内,工作人员将6张长桌一字排开,苫上桌布。回族、满族、蒙古族以及汉族的居民们,有的拿着案板,有的带着擀面杖,还有的带着碗、盆等包饺子用的工具来到这里。很快,和好的面团、调好的饺子馅,陆续到位。
    这些居民围在桌子旁,有的揉面的,有的切块压剂子,有的擀饺子皮,有的取馅捏皮合边花,在一片欢声笑语中,大家一边包着饺子,一边看谁包得好看、包得快。
    有经验的居民手脚麻利,手一转就包出一个胖胖的饺子;一些不会包饺子的居民,只好现场拜师学艺。饺子皮在居民手中不停翻飞,一排排形状各异的饺子不一会儿就呈现在众人面前。
    中午时分,热气腾腾、香喷喷的饺子出锅了,被社区工作人员一盘盘端上了桌。居民们品尝着美味的饺子,直呼吃得过瘾。有的回族老人因行动不便无法到现场参加饺子宴,社区工作人员特意将饺子送到门上。
    一位满族居民表示,这场活动,大家吃到的不仅仅是饺子,还凝聚了各民族间的友谊。

上一篇:9月13日至28日 省城多个小区计划停电 下一篇:陌生的Facetime电话,你接到了吗?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心