生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
高平法院召开庭审大比武总结大会
规范庭审行为加强庭审实质化
作者:康晋霞 日期:2017-09-12 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (通讯员 康晋霞)为加强高平法院队伍建设,不断提高法官综合素质和职业技能,进一步规范庭审行为,提高法官庭审驾驭能力,加强庭审实质化,不断提升司法公信力,高平法院于今年8月份开展了为期一个月的庭审大比武活动,对20名法官的庭审活动进行了观摩和测评。
    9月1日,高平法院对庭审大比武活动进行总结。会上,该院副院长王建广、吴玲义分别就刑事、民事庭审活动中好的经验和做法进行了总结,并对存在的程序和实体问题、共性和个性问题进行了详细点评。
    该院院党组书记、院长史国安指出,本次庭审大比武活动,大家态度端正,思想重视,为该院实现庭审实质化迈出了可喜的一步。史国安强调,无论刑事、民事和行政案件,必须把公平正义体现在庭审过程中,严格按照最高院要求,充分发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用,确保诉讼证据出示在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由形成在法庭。史国安还要求各入额法官要做到精准裁判,提高随机应变的能力和逻辑思维能力。
    通过庭审大比武,进一步推进了该院以审判为中心的刑事诉讼制度改革和庭审实质化,真正实现“上水平,创一流”的工作目标,为高平市社会稳定和经济发展提供强有力的司法保障。

上一篇:古县法院召开纪律整顿专题讨论会 下一篇:万荣法院开展涉公职人员案件执行专项行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心