生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
只有我们的工作冲到一线了,安全隐患才会彻底消除
作者:佚名 日期:2017-09-12 出处:信息宣教中心 临汾市安全生产监督管理局 点击:

只有我们的工作冲到一线了,安全隐患才会彻底消除
临汾市安全生产大检查工作侧记
    入秋以来,天气逐渐转凉,各企业,各单位均开足马力,抢占黄金市场,但对于坚守在安全生产战线上的老兵们,又注定是艰巨而不平凡的一个时期。
周六一大早,记者接到一条临汾市安监局监管干部转来的一条信息:今天起,局领导全部下沉县市区盯紧安全,对安全生产工作进行检查并严格执法,取消周一例会,全部下乡检查。收到请速回复,2017年9月2日。
    这位干部苦笑着对记者说:“打点行装,我们又要离家喽”。等记者周一赶到市局时,全局已是“人去楼空”。
“新常态”,这是临汾市安监局局长范春雷谈到的最多的词语,“今年以来,随着我市经济产业机构调整,新型市场开放,大量环评项目上马,我市安全生产环境压力巨大,面对新常态情形下的安全生产监管工作,我认为,我们的安监干部要提高政治站位,扭转思想意识,转变工作作风,不能再用老思维解决新问题,在新常态下要树立新的工作方法,确立“长期查、查长期,反复查、查反复”的工作思路,确保我们的安监干部长期驻守一线,长期深入一线,长期检查一线,只有我们的工作开到一线了,安全的隐患才会彻底根除。并且不定时,不定期,可能我这周刚从这个地方回来,结果我周一又去了,杀一个回马枪,查一个措手不及!”

    据了解,自全国安全生产大检查开展以来,临汾市共派出九个巡查组,分别从市安委会成员单位中抽调科级以上干部,从7月开始,10月底结束,共计4个月,分三个阶段进行。目前,第一阶段已经结束,全市共检查企业15143家,排查一般隐患13365条,已整改 12882条,关闭53家,停产停业100家,吊销营业执照15家,处罚1853.19万元,问责曝光工作不力的单位27家,人员40人。拘留13人,追究刑事责任15人,成效显著。

上一篇:太原市将举行第五届世界健康大会 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心