生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
居民自发齐动手“铲平”坑洼路
作者:高慧娟 杜雅玲 日期:2017-09-06 出处: 点击:
      晨报讯 (记者高慧娟通讯员杜雅玲)9月4日一早,太原市老军营小区西区23号楼前,居民们自发组织,一起将院里400余平方米的坑洼路垫上碎石,变为平展展的石子路。
    当天不到7时,50岁的居民任师傅就带着铁锹下楼。西区23号楼前,已经堆了一座小石子山。这是一位居民路过一家工地,看到很多废弃石子,经工地负责人同意后,发动大家拉回来的。这些石子将用来铺在西区22号、23号和24号楼下的坑洼路上。
    任师傅和另一位居民一锹锹铲着,一会儿,西区22号楼70岁的刘叔叔两口子也带着铁锹加入,23号楼4岁的小男孩金豆跟着奶奶,带着自己的玩具铲也下来帮忙。楼上的租房客被感染,也加入到干活的行列中。就这样,加入劳动的人越来越多。人多力量大,上午近10时,3栋楼前的地面已经被石子铺平。
    老军营小区二社区主任冀瑞芬闻讯来到现场,她介绍,由于年久失修,西区22到24号楼前后的路面越来越坑洼,每逢雨雪天,院里就成了老人和孩子摔跤的“重灾区”。这3栋楼都没有物业,去年,社区利用惠民资金将院里的主干道铺出来,但因资金有限,未能全部铺完。想不到,居民们自己动手解决了这一问题。
    冀主任当即联系了太原市政道排二所,该所负责人一听,立即派压路车为该院压平石子。不到中午,一条崭新的石子路完工了。 
上一篇:《巡视利剑》首次披露大量巡视细节 下一篇:迎泽区480户居民家里装上“互联网+”消防报警器

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心