生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
太原市第三实验小学400余名新生家长同上“开学第一课”
作者:武巧儿 日期:2017-09-01 出处: 点击:


    晨报讯(记者武巧儿)温馨的问候,热情的笑脸,整洁的校园,这一切都是太原市第三实验小学为一年级新生家长营造的“家”的氛围。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,8月29日下午,太原市第三实验小学召开了一年级新生家长会,400余名新生家长上了一堂别具一格的“开学第一课”。

    “我们将用全部的爱心、耐心来呵护你的孩子,陪他一点一滴成长,教导他们学做人、学知识、学交往、学玩耍……”该校党委书记刘红军的一段朴实而真挚的话温暖了整个会议室。她向新生家长介绍了学校的整体办学情况、办学理念、师资力量,以及课程建设的创新等。
    随后,该校教导处主任王静围绕“如何让孩子尽快适应小学生活,爱上学校和学习,家长的作用举足轻重”等内容作了详细的解读,强调了新生入学特别要关注的几个问题,包括关注孩子的情绪、学习、评价等,指出习惯养成的重要性,良好的学习习惯对孩子受益终生,引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真的做起了笔记。王主任谈到了一年级入学新生所需要关注的问题,观点针对性强,质朴实用,深入浅出,听得家长频频点头
    王静主任的讲话引领新生家长树立正确的教育观,引导家长从心理上、生活上关爱刚入学的孩子,做孩子适应新环境、快乐入学的第一引领人,成为学校最优秀的教育合伙人。
    会后,该校刘红军书记送给家长们四句话:第一:教育孩子要以人为本,不管你学了多少教育知识,最重要的是要落实到孩子身上;第二:教育孩子要蹲下身子,学会欣赏,学会倾听,不能用大人眼光看孩子;第三:教育孩子要言传身教,孩子是家长的镜子;第四:教育孩子要从细节做起,关注孩子细节越多,孩子进步就越大,细节决定教育的成败。
    家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。欣喜的是,此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。

上一篇:大同机场新增至柬埔寨暹粒国际航线 下一篇:东联·书生学校联盟论坛暨东联教育专家龙城讲座在八一小学举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心