生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
大同机场新增至柬埔寨暹粒国际航线
“一带一路”包机8月31日顺利起航
作者: 日期:2017-09-01 出处: 点击:


    晨报讯 (记者陈雄飞)8月31日17点25分,满载着山西旅客的“大同—暹粒”直航包机在大同云冈机场顺利起航,短短4个小时后即抵达暹粒国际机场,拉开了2017年大同出境旅游包机的序幕。攀登“天堂阶梯”,膜拜“高棉的微笑”,观赏梦幻般的吴哥日出……无数次在您心中闪现的美妙场景将成为现实。

    当日下午16时,“大同—暹粒直飞航班”首航上座率达到了100%,174名游客搭乘首航包机飞往柬埔寨。预计今年将有3000多名游客从大同机场赴柬埔寨旅游。
    据了解,这是大同机场航空口岸获准临时开放后,首次引用外国航空公司执飞的国际航线。大同直飞柬埔寨航班自8月31日起,每周一、四、六发班,由天空吴哥航空A320客机执飞,航班号为ZA4049/ZA4039,单程飞行时间为4.5小时。该航班17:25从大同云冈机场起飞,21:20抵达柬埔寨暹粒机场;返程时间为10:30从暹粒起飞,16:20返回大同,航班时刻均为当地时间。
    据介绍,以往山西游客若想前往柬埔寨,需要转机,费时费力。游客需要先前往上海、广州等大城市,再转机前往暹粒,单程就需花费10个小时以上的时间,而现在从大同出发,仅需4个半小时,即可直达目的地,极大地减少了游览时间的浪费,舒适度和便捷程度大大提高。
    此次包机旅行社精心设计了丰富的柬埔寨旅游线路。在“吴哥文化探秘”、“吴哥+金边全景”柬埔寨经典旅游线路的基础上,还推出三款柬埔寨特色产品:《3家1团-柬埔寨吴哥无自费深度探秘》、《双面柬埔寨—奇迹吴哥+西哈努克港》、《影像柬埔寨—奇迹吴哥色影之美深度纯玩》。游客既能感受吴哥王朝的古朴文明,又能领略红色高棉微笑的无限魅力,更能享受原始自然的纯净海滩,六大系列产品可以满足不同层次游客的需求。在这个神秘的国度,一切都可以慢下来,放慢脚步,用心体验,近距离地品鉴那些精美的古老雕刻工艺,鬼斧神工的技术,仿佛穿越了一次时光隧道。
    在首航仪式的现场,游客纷纷表示,此次直飞柬埔寨暹粒航班十分便捷,满足了大家多年来出游吴哥窟的愿望。其中,家住大同市的游客郭先生表示:“吴哥窟文化底蕴深厚,景观独特,很早就想去实地体验一下。正好赶上了大同—暹粒包机的开通,就立刻报名了这条线路。”   
近年来,随着我国经济高速发展、收入持续增长而催生大众旅游时代,柬埔寨线路以目的地吴哥窟古迹的魅力、签证手续便捷、行程丰富多样、产品价格低等特点逐步成为中国出境旅游首选目的地。落地签证的便利性,使游客持护照就可出游柬埔寨。同时,作为“一带一路”重要沿线国家,中国赴柬埔寨旅游人次在近年来持续增长。以近几年的增长速度与来看,柬埔寨已成为旅游业界效益倍增的炙热目的地。
此次“大同—暹粒”航线的成功开通,在暹粒省和山西省之间建立了窗口和纽带,极大的方便了赴柬埔寨旅游的山西及周边地区的游客,也将促进大同和暹粒两地的旅游资源共享和经济文化交流。
    不一样的旅游,不一样的感受。丰富的旅游线路,人性化的服务理念,在这个金秋,将在省城掀起赴柬埔寨游新高潮。
    大同机场负责人表示,大同市把大同机场航空口岸正式开放作为“对接京津冀、融入环渤海”,进一步扩大对外开放的窗口和经济转型的重要抓手,将持续推进大同机场航空口岸正式开放工作。继大同=柬埔寨包机开通后,大同云冈机场计划9月7日开通大同=朝鲜包机、9月17日开通大同=越南岘港包机、9月26日开通大同=曼谷包机,11月15日开通大同=香港包机,一系列的出境包机将为大同市加快转型升级、大力发展外向型经济增添了新的动力。

上一篇:山西综改示范区工商局直属二分局核发出首张实行住所登记申报制的工商营业执照 下一篇:太原市第三实验小学400余名新生家长同上“开学第一课”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心