生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
慈善超市现场捐助困难家庭和学生
本报携手润景地产在太原市和平公园举行“共建文明城市公益活动”
作者:王文兴 日期:2017-08-31 出处:生活晨报 点击:

    ■晨报首席记者王文兴采写
    8月30日,生活晨报联合省城下元街道办纺织苑西社区、交通银行万科蓝山支行等多家单位和企业在和平公园举行了“携手共建文明城市公益活动”,现场气氛热烈,亮点纷呈。
亮点多润景地产献爱心
    8月30日,在和平公园内,公益活动以纺织苑西社区太极拳表演开场。整个表演队伍由11名平均年龄60岁的老人组成,服装统一,动作齐整,那叫一个精气神。纺织苑西社区聂主任告诉记者,这次活动社区主要是宣传创建文明城市,除了太极拳表演队伍外,还有一支10人组成的志愿者队伍在现场维持秩序。
    精彩的太极拳表演后,启航国际幼儿园的老师们带来了活力四射的篮球操舞蹈表演。除了看表演大饱眼福外,现场参加活动的市民更是品尝到了由晋中旭梦园烘焙培训学校赞助的80份美味甜点。而传承工艺坊不仅现场表演陶瓷制作,还给参加活动的小演员和爱心人士免费赠送了一次陶艺课程卡。
    作为一个致力于为太原市民提供更优质住宅的房地产项目,润景园著为来到现场的市民免费发放了爱心图书和奇幻城堡的门票,只要持票就可以带孩子到项目地址重温旋转木马、大象滑梯、魔力蹦床等游戏。润景园著的工作人员表示,目前太原正在创建文明城市,作为一个房地产项目,打造城市名片为市民提供更美观的景观房也是在为太原做贡献。
搞捐助易便利慈善超市获点赞
    表演结束后,爱心企业易便利慈善超市为纺织苑西社区筛选出的3户困难家庭和3名困难学生进行了爱心捐助。此次易便利慈善超市的捐助物品也是特别用心,为困难家庭准备了米面油等,更是贴心地为困难学生准备了书包和文具。现场受捐的学生拿着书包和文具开心地说,一定要好好学习,回报这份善心。现场参加活动的市民纷纷为易便利慈善超市的善举点赞。
    易便利慈善超市的袁女士介绍,慈善超市就是要把公益事业作为终极和唯一目标。超市会将每天销售额的百分之一拿出来成立易基金,用来捐助贫困家庭和失独家庭。目前慈善超市只开了一家,目标是在年内达到50家。居民只要在超市办理会员卡就可以用接近批发价的价格在超市购买商品。慈善超市也会一如既往地投身公益,用各种形式为这个社会带来温暖,帮助更多需要帮助的人,让慈善超市真正地造福市民。
有担当交通银行宣传金融安全
    活动现场,交通银行万科蓝山支行的活动展位异常吸引眼球,帅哥美女的组合吸引了不少市民围观。作为一个有爱心有担当的金融机构,交通银行万科蓝山支行在此次活动中,联合生活晨报现场派发了爱心图书。该行杨行长告诉记者,这些爱心图书大部分都是市民捐赠的,同时也会有一些旧的玩具可以免费发给有需要的人。
    杨行长表示,这次活动还想给市民送出一些金融福利。作为一个9月底要开业的崭新的金融机构,需要大家的支持,银行也会在开业当天给市民送出额外大礼。作为生活晨报系列社区公益活动的坚定支持者,杨行长承诺,以后的活动中,交通银行会继续加大做公益的力度,日常也会多行善举,到福利院和残疾人学校等一些机构奉献爱心。
    为了提供更优质的服务,交通银行万科蓝山支行现场发放了调查问卷。杨行长介绍,除了问卷调查,此次还专门针对居民日常金融活动中容易遇到的问题准备了充足的资料为大家免费发放。记者看到,交通银行万科蓝山支行此次发放的材料内容丰富,制作精美,包含了理财金融知识,打击非法集资宣传,警惕电信诈骗等内容。

上一篇:五六亿人每天“玩掉”数小时 下一篇:老人收藏两千册课本见证百年教育

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心