生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
不少年轻人前来学养生知识
生活晨报读者俱乐部“健康公益大课堂”走进省城开元社区
作者:王晓媛 日期:2017-08-22 出处: 点击:

  ■晨报记者王晓媛文/摄
  “原以为养生是老人的事儿,听了老师的专业课,才知道,养生与老百姓日常生活息息相关,不分年龄,这样的养生课我想多听几次。”7月24日,生活晨报读者俱乐部“健康公益大课堂”走进了省城小店区开元社区,吸引了不少年轻人。
    当天,长期从事中老年人健康保健预防和推广工作,在高血压、冠心病、糖尿病和骨病方面都具有丰富经验的王振鸿,给开元社区的居民们带来了一堂生动的《用生活方式解决生活方式病》系列讲座之《管住嘴迈开腿,多喝水心灵美》。
    讲座从居民日常生活习惯入手,王振鸿将健康科学养生的概念既延伸化,又细节化。他告诉大家,在日常生活中,不仅要注重身体的调理,更要注重心理的建设,包括健康观念的转变、健康觉悟的提高、健康信心的树立、自主能力的培养等。他还教给大家,如何正确搭配饮食、重视营养摄入比例和饮食定量。
    在现场,互动性很强,有居民提出,现在很多疾病都是吃出来的。而这个观点,正和《用生活方式解决生活方式病》书中提出的——像肥胖、“三高”以及心脑血管疾病等都是代谢类疾病的不同发展阶段,这类疾病既非与生俱来(偶有遗传因素),也非细菌、病毒传染,多半是源于不健康的生活方式,属于现代文明派生出来的“富贵病”,相吻合。
    生活晨报读者俱乐部“健康公益大课堂”进社区活动,就是要通过专家生活化的讲座方式,教给居民在日常生活中调整错误的生活方式,用最简单、省事和有效的方法,来保护自己和家人的健康。
    为感谢居民参与,生活晨报读者俱乐部为现场听课的居民免费赠送《用生活方式解决生活方式病》书籍和纪念品。
    我们欢迎对健康、国学话题感兴趣的居民,前往位于太原市小店区大营盘鼎太风华C座1001的晨报读者俱乐部参观交流。
    欢迎省城各社区和居民邀约晨报读者俱乐部各大讲堂公益讲座。如果您能够召集50名以上听众,我们将竭诚为您服务。活动咨询电话:0351-5678961(生活晨报读者俱乐部)。更多生活晨报读者俱乐部健康公益大课堂活动的具体时间、地点以及精彩内容预告,请及时关注生活晨报。 

上一篇:离石区委召开区委常委(扩大)会议 下一篇:近日12320热线这些专家出诊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:太原市高新技术开经营许可证编号:晋ICP备15000298号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心