生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
组建专业审判团队推进司法责任制
大同中院举行首批入额法官宣誓仪式
作者:薛 渊 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯 (特约记者 薛 渊)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”7月14日上午,大同中院举行首批入额法官宣誓仪式,71名员额法官身穿法袍,面向国旗,高擎右拳,庄严宣誓。院党组书记、院长白永旺领誓并作重要讲话。大同中院党组副书记、常务副院长王发主持仪式。
  白永旺代表院党组对全体员额法官提出希望和要求:一是对党的担当,做到绝对忠诚。始终保持政治上的清醒和坚定,坚持党对法院工作的领导,确保司法事业始终沿着正确政治方向前进。二是对宪法和法律的担当,做到公正无私。要充分运用法律智慧,惩恶扬善,激浊扬清,伸张正义,定分止争,以实际行动维护宪法法律的权威和尊严。三是对大局的担当,做到同频共振。要把个人进步融入司法事业发展大局之中,在司法为民、公正司法的伟大实践中,彰显自我价值、铸造光彩人生。四是对工作的担当,做到激流勇进。要珍惜荣誉,牢记誓词,务实敬业,用实际行动为维护社会公平与正义做出积极贡献。
  法官入额是荣誉,是责任和使命,更是追求和担当。此次员额法官宣誓仪式,是中级法院司法体制改革和法官队伍建设成果的集中展示。大同中院作为全省第二批司法体制改革试点法院之一,通过资格审查、考试、考核等程序,经省法官检察官遴选委员会审议通过,并经省高院党组研究确定,71名法官成为首批员额法官,并按照法官履职要求,组建了刑事、民事和执行等14个专业审判团队,启动了全新的审判权运行机制,标志着大同中院司法体制改革工作取得了阶段性成果,为深入推进司法责任制奠定了坚实的基础。
  入额法官们表示,将珍惜组织的信任和人民的期盼,坚守初心,牢记誓言,始终捍卫宪法和法律的尊严,忠实履行审判职责,用法槌敲响公平之声,用裁判彰显正义之光,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 
上一篇:弘扬延安精神坚定理想信念 下一篇:永遇乐·雁荡山

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心