生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
上门送福利慰问贫困户
生活晨报携手交通银行上官巷支行走进晋源社区
作者:王泽锋 日期:2017-08-22 出处: 点击:

图片 交通银行上官巷支行慰问5位因病致贫的贫困户。


图片 本报免费为居民发放图书。

  ■晨报记者王泽锋采写
    7月22日上午,生活晨报公益行进社区活动走进晋源区晋源街办晋源社区。交通银行上官巷支行行长王勇亮、副行长高翔,晋源街办王巧珍主任,生活晨报副社长李安平慰问了社区5位因病致贫的贫困户,并为他们送上了慰问品。社区居民借助生活晨报公益平台捐赠了图书、衣物等爱心物资。
  晨报图书分享备受居民欢迎
    当日8时许,生活晨报公益行团队刚刚走进晋源社区源西苑小区,居民们就围上来问长问短:“你们今天做什么活动?”“这图书怎么领取?”“我们可以捐赠些什么?”“你们捐赠回来的衣物都去了哪里?”
    七嘴八舌的询问声瞬间把生活晨报副社长李安平耐心的解答声淹没了。因为是周六,考虑到多数居民还在休息,所以没有使用扩音器。“一会儿活动正式开始,我给大家详细解说,现在大家可以到生活晨报展台免费领取图书一本。”听了李安平副社长的喊话,居民们自觉地排起了长龙,陆续领取了心仪的图书。
  交行携手国美倾情奉献
    “我行有幸与生活晨报走进晋源区晋源社区。今天,交通银行携手国美电器给大家带来了丰厚的福利。居民可以现场办理储蓄卡,办卡后不但可以拿到礼品,还可以拿到交通银行送出的金卡。凭金卡和交通银行的存储卡在国美电器购买任何电器都可以享受九五至九七折的优惠。”交通银行上官巷支行王勇亮行长向居民讲解了活动的内容。“上门送福利,老百姓得到的是真正的实惠!”交通银行上官巷支行副行长高翔说,“晋源社区目前正是拆迁之时,家里的电器都需要购置或者更换,我们在现场为居民办公,一来方便了周边居民,二来我们联合商家给居民带来了实惠。”
    办了交通银行存储卡的张女士对记者说:“办卡还能享受购买家电的优惠,这样的活动在社区要多举行。”
  晋源社区文艺演出精彩纷呈
    9时许,伴随着社区舞者的欢快舞蹈,此次公益活动正式拉开了帷幕。整齐划一的舞步,红色的扇子交映在红色的地毯上,时若水波、时若浮云,居民们脸上洋溢着幸福的笑脸。一曲票友的唱腔把沉醉于舞蹈中的居民唤醒,一下子掌声如雷。国家非物质文化遗产——风火流星的表演者一登场便赢得了居民的热烈掌声。几位着装统一的表演者手持火流星,在红地毯上飞舞,虽然火流星没有火花四溅,但是群龙飞舞的气氛引人入胜。社区居民优雅的旗袍走秀,伴随着优雅的《下扬州》,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,赢得了阵阵掌声。精彩的节目,夹杂着活动的各个项目有序进行。
  关爱贫困户慰问真实惠
    晋源社区王巧珍主任,交通银行上官巷支行行长王勇亮、副行长高翔分别将食用油等慰问品送到了晋源社区5位因病致贫的贫困户手中,并鼓励他们要好好生活,相信党和政府会关注他们。一位残疾贫困者强忍着泪水说:“就是你们这些好心人让我对生活抱有信心,谢谢你们!”此次公益活动,还向社区内的部分学龄贫困儿童捐赠了书包、铅笔等学习用品。
  爱潮涌动延长活动时间
    时值正午,距离远的居民闻讯赶来献爱心。生活晨报副社长李安平与晋源社区主任王巧珍会同交通银行上官巷支行高翔副行长以及参与活动的商家商量后决定活动延迟到18时结束,并告知前来的居民先回家吃饭午休,大家这才逐渐散去。
    16时,伴随着音乐和精彩的表演,陆续赶来的居民再次融入到爱的海洋里。 

上一篇:太原市老年餐厅灵活多样求发展 下一篇:省城石膏厂街今起封闭施工

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:太原市高新技术开经营许可证编号:晋ICP备15000298号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心