生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原警方:金融投资、房地产合同诈骗案危害严重
作者:王文兴 日期:2018-02-07 出处:
  晨报讯(首席记者王文兴)7月26日,太原市公安局举行新闻发布会通报,上半年,全市公安经侦部门共受理案件719起,立案607起,破案493起。
  综合案件情况,警方分析:
  信用卡诈骗犯罪持续高发。从发案地区来看,该类案件主要集中在中心城区,占所有信用卡案件的93.7%。
  合同诈骗犯罪居高不下。从立案侦查的案件看,涉及金融投资、房地产领域和工程施工的合同诈骗是主流的犯罪方式,其中涉及金融投资和房地产领域的合同诈骗案极易形成涉众型案件,社会危害十分严重。
  互联网金融犯罪呈上升态势。随着互联网金融的快速发展,以P2P、互联网众筹等模式出现的金融犯罪案件逐渐增多。比如“MMM”“多米多”非法集资犯罪,投资人听信互联网的宣传,受高利诱惑进行投资被骗。我国东南沿海地区经济发展快速,资金需求量大,不法分子以此为幌子大量开办金融投资平台吸收社会闲散资金,而内陆城市居民则成为他们的首选目标,成为下游受害地区。
  涉税犯罪危害严重。目前发生在太原市的涉税犯罪,金额越来越大。危害税收征管的犯罪案件,近年来不断增多,特别是虚开增值税专用发票进行骗税的重特大案件不断发生。
  
上一篇:太原供水集团辟谣:大雨未对供水水质造成影响 下一篇:省城多趟公交车调整运行线路

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心