生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
省城近百名自闭症儿童赴内蒙古参加夏令营活动
关爱自闭症儿童生活晨报读者俱乐部在行动
作者:王晓媛 日期:2017-08-22 出处: 点击:

    ■晨报记者王晓媛文/摄
    多年来,生活晨报一直关注着省城自闭症儿童群体的健康成长,曾多次组织自闭症儿童公益活动。7月25日,生活晨报读者俱乐部,在太原市弘康乐生物科技有限公司的爱心赞助下,在省城6个社区主任的支持参与下,与来自太原灵星社区服务中心的百余名自闭症儿童及家长,免费前往内蒙古参加了两天一夜的“草原风情”夏令营活动。
爱心企业
助力自闭症儿童圆“草原梦”
    自闭症又称孤独症,是由于大脑神经系统异常导致的广泛性发育障碍。因自顾自地生活在自己的世界里,就像天上的星星一样独自闪烁,自闭症儿童被称为“星星的孩子”。自闭症至今仍是医学界一个未解难题,如何对待自闭症人群在未来将成为一个社会问题;自闭症儿童也成了需要社会共同关爱关注的群体。
    7月25日6时,天蒙蒙亮,太原灵星社区服务中心的孩子们就已经在学校门口集合完毕,准备乘坐太原市弘康乐生物科技有限公司专程安排的两辆旅游车,前往内蒙古辉腾锡勒大草原。
    一路上,望着窗外的风景,孩子们很兴奋,欢声笑语充满车厢。生活晨报俱乐部工作人员做起了导游,不仅和车上的孩子们互动,还耐心地给孩子们讲解草原景点的各种知识。
    内蒙古安达度假村位于内蒙古自治区乌兰察布市辉腾锡勒草原,这里属西温热带高山草甸,平均海拨1800米。在这里,有湿地、山地、草甸等多种地貌景观。每当盛夏,黄花遍野,“黄花沟”由此得名。
    安达度假村是黄花沟景区的重要组成部分,占地4000多公顷,有独立马场、俊朗山峦,依山傍水,风景优美,是远离喧嚣、拥抱自然、舒缓心情的绝佳去处。
    度假村拥有各类高、中、低档蒙古住宿餐饮包100余顶;大型餐厅及雅间10间,可同时容纳700余人聚餐和400余人入住;独立马场拥有蒙古马50余匹,各类设施齐全。
    安达度假村总经理宠海鹏代表全体员工,热情接待了来自山西太原的小客人们,并将孩子们两天食宿费用全部免单,免费提供度假村全部游乐设施及活动安排。“希望孩子们可以尽情欣赏我们安达的美景,感受这里的草原风情,也希望这次草原之旅给孩子们留下美好的回忆。以此表达安达人为公益事业做出的努力。”
    孩子们见到了全亚洲最大的恐龙化石
    到达当日,孩子们在草原上尽情欢笑,感受和城市不一样的魅力;家长们也放下沉重的压力,和孩子们一起无忧无虑地玩耍,体验亲子之乐。
    夜幕降临,也是草原上最热闹的时候,蒙古族歌手唱起蒙古歌并给每个孩子敬献了哈达。在热情似火的篝火晚会上,孩子们高兴得拍起了手,也跟着跳了起来。随后,在五颜六色的烟花照耀下,孩子们纯真甜美的笑容温暖了在场的每个人的心。
    7月26日,孩子们参观了位于内蒙古自治区首府呼和浩特市的内蒙古博物院。在这里,草原狼、大兴安岭的动植物标本,让孩子们目不暇接;最重要的是,孩子们见到了全亚洲最大的恐龙化石。
    在神州航天展厅,孩子们看到了宇宙飞船从内蒙古升空的时刻,还看到了宇航员在内蒙古安全降落的瞬间。随后,孩子们在爱心企业太原市弘康乐公司科技有限公司的生产总部——内蒙古宇航人沙棘公司,品尝了纯天然有机沙棘汁。该公司总经理安雳宏表示:“希望孩子们通过与大草原的接触,打开封闭的心扉,在今后的康复路上,取得更好的效果。同时,我们公司将一直关注这个群体,给予他们力所能及的帮助。”
希望更多爱心人士及企业为自闭症儿童融合社会贡献力量
    太原灵星服务中心创办于2010年1月,是一所专门针对自闭症儿童康复、辅导的民办机构,现有70余名年龄从2-16岁的自闭症儿童。
    太原灵星社区服务中心负责人李小娇说:“在出发前,学校的特教老师们就为孩子们讲了草原的美景,给孩子们勾勒出一个草原梦。希望孩子们通过与大自然的亲密接触,释放心情,感受大自然的魅力。”
    出发前,孩子们问老师,“咱们今天要去旅游吗?”李小娇听了有些激动。因为她知道,对于自闭症儿童来说,他们渴望与社会融合。
    对于此次孩子的草原之旅,李小娇充满感激:“感谢多年来社会各界人士的关心和帮助!感谢现在有更多像弘康乐公司一样的爱心企业,参与到自闭症儿童群体的爱心公益活动中来。谢谢大家为共同托起星星孩子的未来所做的贡献。”

上一篇:一声枪响一支新型人民军队诞生 下一篇:听听我军自主研发第一支步枪的故事

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:太原市高新技术开经营许可证编号:晋ICP备15000298号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心