生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
山西博物院推出“军魂永铸”雕塑作品展
作者:赵璨 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯(记者赵璨)八一建军节来临之际,山西博物院推出“军魂永铸——纪念中国人民解放军建军90周年军旅雕塑家作品展”。这是新中国成立以来首次举行现役军旅雕塑家作品联展。
    今年是中国人民解放军建军90周年,此次展览集中了王树山 (海军政治部创作室)、张飙 (中国人民革命军事博物馆)、郎钺 (东部战区文艺创作室)、谈强 (中国人民革命军事博物馆)、杜超英 (军事科学院文艺创作室)、陈雷 (八一电影制片厂)、曹天龙 (火箭军政治部创作室)等7位优秀现役军旅雕塑家的近60件佳作。他们中既有“50后”的资深前辈,也有“80后”的艺术新锐。作品按照题材可分为革命历史题材、当代军事题材、古代军事题材3部分。
    此次展出的雕塑作品或反映人民军队的辉煌历程,或展现伟大领袖和英雄的光辉形象,或聚焦强军兴军、练兵备战的火热场面。“宏大叙事”不再是唯一的表现形式,艺术家们用平凡的视角增添了军旅作品的亲和力。
    此次展览展期为7月30日至8月30日,观众可领取门票免费参观。更多展览资讯及相关活动,请关注山西博物院网站、微博、微信。
■相关新闻
“晋侯鸟尊”入选国家特种邮票
    晨报讯(记者赵璨)7月29日,山西博物院馆藏文物“晋侯鸟尊”入选国家特种邮票。
    当日,“《凤(文物)》——晋侯鸟尊”特种邮票首发仪式暨中国邮政集团公司山西省分公司和山西博物院战略合作签约仪式在山西博物院举行。据了解,新设立的“山西博物院主题邮局”作为山西首个集文物和旅游文化于一体的特色邮局,主要为游客提供具有山西文化特色的纪念封、明信片、邮册、邮政主题工艺品展销等服务内容,在此基础上还可为游客提供明信片、参观纪念封现场投递、加盖特色邮戳等系列个性化服务。活动将持续到8月6日。

上一篇: 受迎泽公园周边拆迁及大南门地下管道抢修施工影响 省城多趟公交车临时调整运行路线 下一篇:太原市直医院明起实行实名就诊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心