生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
本报携手交通银行建北支行庆“八一”活动走进太铁广场 大手拉小手 传递温暖 让爱远行
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:

    ■晨报记者杜哲蓉采写
    7月30日,在八一建军节来临之际,生活晨报联合省城坝陵桥街办小东门社区、交通银行建北支行、左马艺术,共同主办了庆“八一”大手拉小手传递温暖公益活动,慰问社区军人困难家庭、为贫困山区的儿童募集图书、衣物等。活动在太铁广场盛大举行,青晋公益、东华门小学、小东门幼儿园、蒙牛乳业、东古调味食品有限公司等驻地单位和爱心企业共同参与。
    社区联合交通银行盛夏送上冰丝凉席给最可爱的人
“今天,我们要把最真诚的问候,献给最可爱的人。”小东门社区党支部书记张静玲说,中国人民解放军是祖国的钢铁长城,每当人民处于危难关头,子弟兵总是冲锋在前、战斗在先。每年在社区共建中,都可以看到子弟兵和群众同甘共苦,始终保持着军爱民、民拥军、军民共建、鱼水情深的优良革命传统。在新形势下,更应该让这一传统焕发活力与光彩。“太谢谢啦,天气这么热,你们送的礼物真是又贴心又实用呀!”6户军人困难家庭的代表收到了由本报联合社区、交通银行建北支行精心挑选的夏季冰丝凉席,非常开心。
交通银行“沃德杯”广场舞大赛冠军团队可获百万大奖
    盛夏为老红军家庭精心选择冰丝凉席作为礼物,足见交通银行建北支行的公益心和社会责任感!建北支行客户经理梁勇说,对居民、客户的贴心细心,是交通银行一贯的服务宗旨。作为国有5大行之一,一直致力于打造客户的财富银行,不仅提供专业一流的金融服务、更注重提供一流的服务体验。
    梁经理介绍,目前,交通银行更是为广大客户准备了一份厚礼:百万元奖金招募广场舞队!首届交通银行“沃德杯”广场舞大赛正在招募队员,年龄在45—65岁之间可组队参赛。每支队伍人数16—25人,性别不限。山西赛区冠军队奖励10万元、亚军队5万元、季军队3万元,入围决赛的队伍均有奖金。如果晋级全国比赛并问鼎冠军的队伍则可以得到100万元的奖励。
    为支持这次庆“八一”公益活动,蒙牛乳业选择了近期热销的产品,现场给予了极大的优惠幅度。原价每桶8.5元的大果粒桶装冠益乳,在现场以9元两桶的价格让利给热心参与公益的人们。草莓大果粒、黄桃加澳洲燕麦、核桃加澳洲燕麦,各种口味的冠益乳都受到小朋友和家长青睐。蒙牛一直以来稳定的产品品质,源自于从牧场开始的每一个生产环节的细致把控,源自于其对极致品质的不懈追求。
爱心企业助力活动开启精彩暑期嘉年华
    小东门幼儿园的老师表演了《祖国你好》《宫灯红》等歌舞节目,赢得全场热烈的掌声;东华门小学五年四班的孩子们趁暑期出来公益捐助,并且献上集体舞蹈助力现场公益活动,成为全场亮点,赢得满堂喝彩!左马艺术建北校区的40多个小朋友为军人家属以及参加活动的人们奉献了专业优美的舞蹈、动听的歌声。舞蹈《向往军旅》中小朋友们跳出了军营士兵的精神风貌,让观众们禁不住伸出大拇指!《小脚丫》《爱上拉丁》不同风格的舞蹈表演展示了小朋友们扎实的基本功和高超的演艺功底。
    蕃茄田艺术的美术老师,为参与公益活动的小朋友们带来了立体美术——微景观画作的体验机会。孩子们用超轻粘土制作成自己喜欢的立体形象,放置在一个小型的玻璃罐里,在锻炼手指灵活度的同时,还可以有美的享受。现场还有百米画卷的体验,让孩子们充分释放了天性,用缤纷的色彩涂抹眼中的世界。
    青晋公益旧物可积分兑换礼品
    青晋公益秘书长张建福介绍,青晋公益与生活晨报携手,以社区资源为导向,让居民共同参与开展扶贫、济困、助学、环保等项目。
    目前对参与公益活动的居民给予的是积分兑换和抽取礼品的奖励方式。他们正在积极联系,争取实现让大家凭捐赠旧物的积分兑换擦油烟机、擦玻璃等家政服务。

上一篇:丝路沿线城市旅居养老合作与发展论坛在大同举办 资源互补节约成本旅居养老发展更好 下一篇:省城双塔南路8月1日起封闭施工

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心